Burger con alioli e
microgreen di Cavolo rapa
-
Preparazione:
20/25 minuti -
Difficoltà:
Facile -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni per:
4 porzioni
Ingredienti
- 4 Panini da Hamburger
- Hamburger - 4 da 200g
- Cavolo rapa - 100g
- Qualche foglia di lattuga
- Salsa alioli o maionese
Simbolo del junk food per eccellenza nonchè simbolo del fast food all’americana, l’hamburger ha ormai colonizzato da tempo l’intera penisola.
Vi presentiamo una gustosa variante con l’aggiunta dei microgreen di cavolo rapa che andranno ad impreziosire il gusto della carne.
Se non sapete come preparare la salsa alioli, preparazione molto simile alla maionese con un aggiunta di aglio, potete utilizzare proprio la maionese come sostitutivo.
Preparazione
iniziamo cucinando gli hamburger, scaldiamo quindi una padella antiaderente a fuoco medio e posizioniamo gli hamburger.
Lasciamo cucinare per circa 5 minuti prima di girarli dall’altro lato e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo occupiamoci dei panini tagliamoli a metà e imburrateli leggermente l’interno.
Scaldiamo una piastra ben calda e utilizziamola per tostare la parte imburrata dei panini.
Quando la parte interna dei panini sarà tostata possiamo iniziare ad assemblare i burger.
Prendiamo la parte inferiore del panino e spalmatela leggermente con la salsa alioli.
Aggiungete una foglia di lattuga precedentemente lavata e posizionateci sopra un hamburger.
Versate un po’ di salsa alioli sulla carne, guarnite con qualche grammo di microgreen di cavolo rapa quindi concludiamo il burger con la parte superiore del pane.
Servite i panini ancora caldi magari accompagnati con delle patatine fritte.
Se lo volete potete ingolosire il piatto con aggiungendo formaggio o bacon.
Note finali
Potete conservare i burger in frigorifero coperto da pellicola trasparente per un un giorno;