RICETTE

wraps di pollo con
avocado e salsa yogurt al lime e
microgreen di coriandolo

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Ingredienti

  • 2 Piadine
  • Petto di pollo - 160g
  • 1 Avocado
  • Qualche foglia di lattuga
  • Yogurt Greco
  • Microgreen di Coriandolo 2 o 3 g
  • Microgreen di cipolla 2g
  • 1 Lime

Diventati ormaimolto famosi anche nel nostro paese i wrap di pollo, composti da una piadina arrotolata ad avvolgere pollo e verdure varie arricchite da una sfiziosa salsa sono una gustosa alternativa al tradizionale panino.

Li troviamo sul menù di molti famosi fast food ma anche in paninerie e kebab.
Ne esisistono una infinita varietà ma oggi ne prepariamo una con pollo grigliato, avocado e salsa yogurt al lime.
Ricetta sostanziosa, leggera e comoda da portare fuori porta.

Per questa ricetta potete utilizzare piadine (già pronte o fatte in casa) o tortillas, oppure sostituire la salsa yogurt con una salsa a vostro piacere oppure con la maionese.
Consigliamo inoltre di marinare il pollo prima di grigliarlo così da renderlo ancora più saporito.

Preparazione

Iniziamo col preparare la salsa yogurt al lime.
Laviamo e grattugiamo la buccia del lime e spremetelo per ottenere del succo di lime.
Prendiamo una parte dei microgreen di cariandolo e, assieme ai microgreen di cipolla trituriamoli abbastanza finemente.
In una ciotola versiamo lo yogurt greco e aggiungiamo i microgreen appena tagliati e un po’ del succo del lime.
Aggiungete quindi sale, pepe e un po’ di succo di lime regolandovi secondo i vostri gusti, quindi mescolate per amalgamare il tutto.

Prepariamo l’avocado, tagliandolo, sbucciandolo e togliendo il nocciolo, tagliamolo a listarelli o comunque a pezzetti non troppo grossi per non risultare fastidiosi nel wraps.

Grigliamo ora il petto di pollo, scaldiamo una padella o una bistecchiera e quando sarà ben calda poniamo i petti di pollo.
Cuciniamolo per circa 8 minuti girandolo a metà cottura.
Quando risulterà cotto e ben dorato in superficie possiamo toglierli dal fuoco e tagliarli a striscioline di circa 1cm e quindi a pezzettini sempre di circa 1cm.

Scaldiamo leggermente la piadina per renderla più morbida e stendiamolo su una base piana per iniziare ad assemblarla.
Prendete un cucchiaio di salsa yogurt e stendetela sulla piadina e metteteci sopra qualche foglia di lattuga precedentemente lavata e asciugata.

Al centro del wraps adagiamo il pollo a pezzetti e i listelli di avocado e versiamo ancora un po’ di salsa yogurt a decorazione e i rimanenti microgreen di coriandolo.

Ci basterà ora arrotolare la piadina andando a formare il nostro wraps che sarà pronto per essere gustato!

Note finali

Potete conservare il wraps per circa 1 giorno avvolto in carta stagnola e conservato in frigorifero.

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